Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-29 20:49:00 : Рошаль хочет увековечить Диму Яковлева

Рошаль хочет увековечить Диму Яковлева

Леонид Рошаль. Фото: ИТАР-ТАССЛеонид Рошаль. Фото: ИТАР-ТАСС

Известный детский доктор Леонид Рошаль написал в своем Twitter, что поддерживает указ президента России Владимира Путина, который упрощающий процедуру усыновления и предоставляет усыновителям ряд льгот. Также он предложил поставить в Москве народный памятник Диме Яковлеву.

Предложение знаменитого доктора увековечить память российского мальчика, погибшего в США после того, как отец-американец запер его в машине на солнцепеке, вызвало бурную дискуссию у него в микроблоге, сообщают "Вести.Ru". "По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо?" – написал Рошаль.

Он добавил, что каждый имеет право на свою точку зрения. Леонид Рошаль – детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по защите сирот. Как говорится в документе, в частности, усыновители в России получат налоговые льготы. Проекты соответствующих федеральных законов будут внесены кабмином в Госдуму до 1 марта 2013 года.

 

Напомним, Путин также подписал "закон Димы Яковлева", который предполагает запрет на усыновление детей американцами и является ответом России на "акт Магнитского". Он вступит в силу с 1 января 2013 года. "Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации дать судам разъяснения о применении норм законодательства Российской Федерации, регулирующего правоотношения в сфере усыновления (удочерения) детей, по делам об усыновлении (удочерении) детей с учeтом вступления в силу с 1 января 2013 года Федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", устанавливающего запрет на усыновление (удочерение) детей, имеющих российское гражданство, гражданами Соединенных Штатов Америки", – говорится в законе.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость