Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-02 16:39:00 : Рогозин сравнил "Тайфун" с боевым слоном

Рогозин сравнил "Тайфун" с боевым слоном

Дмитрий Рогозин. Фото: РИА Новости

Дмитрий Рогозин. Фото: РИА Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел тест-драйв нового бронеавтомобиля "Тайфун". Рогозин сравнил новую машину с боевым слоном.

За рулем "Тайфуна" вице-премьер приехал на встречу с командой "КамАЗ-мастер". Свои личные впечатления от поездки зампред правительства назвал близкими к мальчишескому восторгу. "Машина мощная, сильная, чувствуется, что сидишь, словно на огромном боевом слоне, который может разогнаться от легкого прикосновения к педали. Я рад, что вписался в поворот, – правда, при подсказке гендиректора", – признался Рогозин во время рабочей поездки в Набережные Челны.

Он порекомендовал эту машину российским военным. "Если серьезно, это очень хорошая машина, если даже человек, который первый раз сел за ее руль, смог проехать и сделать пусть и не очень сложные, но маневры, – сказал он по итогам тест-драйва автомобиля. - Это говорит о том, что военнослужащие смогут легко обучаться на такого рода машине: в обращении она абсолютно безопасна".

В это связи Рогозин призвал российских автопроизводителей равняться на ОАО "КамАЗ", вкладывая собственные средства предприятий в перспективные разработки. "Мы познакомились с работами "КамАЗа" по тяжелой боевой технике, технике, которая, как мы надеемся, будет спасать жизни наших военнослужащих на поле боя", – цитирует ИТАР-ТАСС зампреда правительства.

 

Рогозин напомнил, что в составе делегации, посещающей завод "КамАЗ", есть и другие автопроизводители. "Думаю, что им есть чему поучиться у камазовцев... На "КамАЗе" мы убедились в том, что риск, азарт, который есть у коллектива и руководства предприятия, способствует тому, что "КамАЗ" за свои деньги делает некие опережающие вещи и предлагает их еще даже до того, как сформировано новое поручение или задание от Министерства обороны", – пояснил он.

Вице-премьер России напомнил, что спортивные автомобили "КамАЗ" на соревнованиях регулярно показывают блестящие результаты, демонстрируя превосходные качества техники этого предприятия. "Мы очень рады, что у нас есть такие предприятия, хотелось бы, чтобы их было больше и чтобы они могли насаждать свою идеологию не только в России, но и в других странах", – заявил Рогозин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость