Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-06 18:53:00 : Рогозин пересядет с BMW на "Тигра"

Рогозин пересядет с BMW на "Тигра"

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, в скором времени заменит служебную машину BMW на автомобиль "Тигр". ГАЗ-2330 будет выпущен по индивидуальному заказу в гражданском варианте и впервые оснащен отечественным двигателем.

По словам пресс-секретаря корпорации "Русские машины", в состав которой входит "Группа ГАЗ", Екатерины Панковой, для Рогозина изготовят полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона. Она отметила, что это будет первый гражданский "Тигр" с двигателем ярославского производства. Ранее все модели оснащались американскими двигателями Cummins. В "Группе ГАЗ" подтвердили, что работа над "Тигром" для Рогозина уже ведется.

Решение вице-премьера сменить BMW на "Тигр" подтвердил также член Общественной палаты России Максим Григорьев. "Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину "Тигр", не бронированную, конечно. Вообще, это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине", – сказал Григорьев.

 

Тем временем Дмитрий Рогозин заявил, что купит внедорожник на свои деньги и будет использовать его как служебную машину. "Да, хотя буду использовать как служебную. Но если этот парень "на гражданке" себя оправдает, почему бы не закупать его в серию?" – отметил вице-премьер. Он также сообщил, что этот "Тигр" "на 30% дешевле европейского собрата". "Если будет спрос на внутреннем рынке и производитель посчитает серию, будет еще дешевле", – цитирует его РИА Новости.

Кроме того, Рогозин считает, что российские чиновники в перспективе должны перестать рекламировать иностранные бренды и пересесть на отечественные автомобили. В качестве примера он привел Францию, где традиционно выпускались малолитражные автомобили, однако для руководства страны был создан автомобиль представительского класса. "Государственная власть не может позволить себе роскошь рекламировать чужие бренды, мы просто не имеем морального права", – добавил вице-премьер.

"Группа ГАЗ" начала производство автомобилей "Тигр" по заказу фирмы из ОАЭ, но контракт на поставку заключен не был. С 2005 года внедорожники стали собирать для российской армии и МВД. Ранее по частному заказу гражданские модификации "Тигров" себе заказывали лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и режиссер Никита Михалков.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость