Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-03 08:15:00 : Раскрыто убийство болельщика «Спартака»

Раскрыто убийство болельщика «Спартака»
Раскрыто убийство болельщика «Спартака»

Главное следственное управление СКР завершило расследование дела об убийстве в Москве в ночь на 10 июля 2010 года Юрия Волкова, а также причинении тяжелых ранений его троим друзьям.

В этом преступлении обвиняются уроженцы Чечни 23-летний Ахмедпаша Айдаев и 25-летний Бекхан Ибрагимов.  По информации интернет-издания Utro.ru обвиняемые уже приступили к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

По данным следствия, нападение группы кавказцев на группу молодых москвичей было совершено в ночь на 10 июля, примерно в 01:10. В тот день Юрий Волков и еще семеро его друзей возвращались с концерта, возле метро «Чистые пруды» они стали прощаться. В этот момент рядом находились Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов, которые решили спровоцировать драку. Все началось с того, что Айдаев, проходя мимо молодых людей, намеренно задел одного из них плечом. Тот в ответ толкнул Айдаева, который развернулся и ударил оппонента кулаком в лицо. В это время Ибрагимов достал нож и ранил им одного из молодых людей. Тут же выхватил нож и Айдаев, который принялся наносить им ранения другому москвичу.

В финале драки Айдаев нанес смертельный удар ножом в область сердца 22-летнему ассистенту режиссера телеканала «Россия-2», известному в среде спартаковских болельщиков Юрию Волкову. Еще три человека получили серьезные ножевые ранения. После этого Айдаев, Ибрагимов и их приятель попытались скрыться, но вскоре были задержаны сотрудниками милиции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость