Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 05:36:00 : Раскрыта сеть фальшивомонетчиков

Раскрыта сеть фальшивомонетчиков

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

МВД России раскрыло крупнейшую в стране сеть фальшивомонетчиков. Мощность производства позволяла ежемесячно производить подделок на сумму более 40 миллионов долларов.

"Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались", – сообщает ведомство. По данным правоохранителей, поддельные купюры реализовывались почти во всех регионах России, а также в соседних Белоруссии и Украине. "По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе", – уточнили в МВД.

Полиция начала раскрывать преступную группировку еще в октябре 2011 года. Когда о фальшивомонетчиках собрали достаточное количество материалов, было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Как передает РИА Новости, первый этап операции проходил с июля по декабрь этого года в Дагестане. Тогда полицейские задержали пять злоумышленников, когда те пытались сбыть фальшивок на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Во время обысков у них изъяли печатное оборудование, заготовки банкнот и фальшивые деньги на сумму около 20 тысяч долларов и 500 тысяч рублей. Также стражи порядка полицейские нашли у подозреваемых огнестрельное оружие.

 

"Второй этап проведен в московском регионе. В результате мероприятия "проверочная закупка" при сбыте ста поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей задержаны выходец из Армении и уроженец Дагестана. По информации МВД, партия фальшивых денег была завезена из Дагестана с целью дальнейшего сбыта в различных регионах России", – сообщает ведомство.

Всего с начала расследования дела задержаны и арестованы семь участников группировки. Кроме того, изъято пять комплектов печатного оборудования, а также фальшивых купюр на сумму более 6,5 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость