Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-28 19:18:00 : Путин собрался в Антарктиду

Путин собрался в Антарктиду

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

 

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

 

Владимир Путин вернет в свой график активные спортивные мероприятия. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби. Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных", – заявил Песков газете "Известия". Другой источник в администрации президента сообщил, что глава государства в 2013 году планирует не только погрузиться с аквалангом, но и поиграть в хоккей, а также посетить антарктическую станцию.

Напомним, в сентябре 2012 года Путин принял предложение президента Чили Себастьяна Пиньера посетить антарктические базы России и Чили. Подразумевалось, что президенты совершат визит в конце января, однако Песков сообщил, что, вероятно, сроки дальней поездки будут перенесены. "Дата посещения баз не была обговорена, однако Владимир Путин как занимался природоохранной деятельностью, так и будет ей заниматься", – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Руководитель климатической программы российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Алексей Кокорин заявил, что приезд президента благоприятно скажется на экологии Антарктиды и также на финансировании экологических организаций.

 

"Мы чувствуем поддержку Путина почти непрерывно. Мы неоднократно обращались лично к нему просто за помощью. Его личный вклад – это действительно очень много", – заявил он. По мнению Кокорина, поездка Путина в Антарктиду благоприятно скажется на дальнейшем финансировании организации в этом регионе. "В Антарктиде WWF тоже работает. Надеюсь, визит Путина повлечет выделение средств. Сейчас Лукин, руководитель российской антарктической экспедиции, объявил о новом бюджете. Бюджет наш занимает шестое место среди всех стран, работающих в Антарктиде. С одной стороны, это очень достойно. С другой стороны, хотелось бы большего", – цитирует его "Русская служба новостей".

Этой осенью в Салехарде Путин принял участие в эксперименте "Полет надежды", направленном на спасение редкого вида журавлей. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, президент совершил три полета – один ознакомительный и два с птицами.

Помимо этого, в 2010 году Путин побывал в бухте Ольга на территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае. Там он познакомился с вымирающими серыми китами, после чего помог ученым взять у китов кусочки кожи на анализ, с помощью которого можно определить принадлежность каждой конкретной особи к той или иной популяции.

В апреле того же года Путин добрался до самой северной заставы российских пограничников на архипелаге Земля Франца-Иосифа, принял участие в работе научной экспедиции по изучению белых медведей и ознакомился с экологическими проблемами Арктики. Президент проехал мимо самой северной российской погранзаставы "Нагурское", которая была открыта в 1981 году для охраны госграницы вокруг архипелага и представляет собой несколько небольших строений из утепленных материалов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость