Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-02 14:33:00 : Путин рассказал об уговоре с Медведевым

Путин рассказал об уговоре с Медведевым

 

09:48 / 02.03.2012 Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

 

В случае победы на президентских выборах Владимира Путина пост председателя правительства будет предложен нынешнему руководителю государства Дмитрию Медведеву, заявил сам премьер-министр в ходе беседы с иностранными журналистами. Он также не исключил, что летом сможет вырваться на Олимпиаду в Лондоне.

"Мы в свое время с господином Медведевым договаривались о том, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента. Но мы это будем делать – или я, или он – только в том случае, если увидим, что результаты нашей работы позволяют нам пойти на выборы: или мне, или ему", – рассказал Путин в ходе общения с редакторами зарубежных СМИ.

Премьер-министр России констатировал, что на протяжении последних четырех лет его рейтинг был всегда немного выше. "В целом здесь тоже нет ничего необычного, потому что за предыдущие восемь лет моего президентства, как вы знаете, число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении", – заметил Путин.

 

Он заявил, что договоренность с нынешним главой государства о предполагаемом распределении полномочий после выборов объясняется желанием продолжить начатые преобразования. "Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов – и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране. Правительство, как известно, у нас – высший исполнительный орган власти. Поэтому то, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности", – пояснил нынешний премьер.

Он сообщил, что активный период формирования нового кабинета министров, возможно, совпадет с Олимпиадой в Лондоне. "Но кто-то из нас приедет наверняка – либо я, либо господин Медведев", – пообещал Путин. Он указал, что с удовольствием посетил бы спортивные соревнования. "Нам, конечно, интересно будет посмотреть, как Лондон и Великобритания в целом организуют эти Олимпийские игры. Для нас это имеет прикладное значение, имея в виду, что в 2014 году мы должны проводить зимние Олимпийские игры в Сочи", – приводит РИА Новости слова главы российского правительства.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость