Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-25 18:46:00 : Путин пообещал общаги без "левых"

Путин пообещал студентам общаги без "левых"

14:47 / 25.01.2012 Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС1/1Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава российского правительства Владимир Путин пообещал студентам строить больше общежитий. Во время общения с ними в Томске премьер также рассказал, как относится к критике своей работы в Интернете.

Премьер-министр Владимир Путин 25 января встретился со студентами томских вузов и обсудил с ними ряд вопросов, как важных, так и сугубо личных. Глава правительства поздравил с именинами всех Татьян и подарил часы двум студентам, у которых был день рождения.

Начал обсуждение премьер с одной из самых серьезных для студентов проблем – с общежитий. Путин признал, что в последнее время власти выделяли на их строительство не так много средств. "В прошлом году было построено около 50 тысяч квадратных метров, это мало", – сказал премьер. "В ближайшие три года мы планируем построить 500 тысяч квадратных метров студенческих общежитий. Будем увеличивать и выделяемые деньги на ремонт общежитий", – сообщил он, напомнив, что в прошлом году на ремонт студенческих общежитий было выделено 3,2 миллиарда рублей.

По мнению Путина, власти смогут выделять больше средств на эти нужды, когда завершится подготовка к ряду масштабных мероприятий – таких, как саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиада в Казани в 2013 году и зимняя Олимпиада в Сочи.

Путин также заверил учащихся, что власти проведут тщательные проверки студенческих общежитий по всей стране на предмет проживания там посторонних лиц. "Сегодня значительная часть мест в общежитиях... занята не студентами, а сдается каким-то левым, в том числе мигрантам. Это проблема, и нужно будет провести серьезное обследование общежитий и посмотреть, кто там живет и на каких основаниях", – сказал премьер. Это поручение он дал Министерству образования и Федеральной миграционной службе.

На встрече был затронут и вопрос предстоящих выборов. Как отметил Путин, он сознательно отказался в свое время от изменения Конституции в вопросе президентского срока. "Я знал, что у нас предвыборные страсти будут кипеть. Я сделал это сознательно, я хочу, чтобы у нас структурировалось гражданское общество", – передает слова премьера РИА Новости.

 

Он добавил, что знает о критике в свой адрес со стороны интернет-сообщества, но считает это положительным явлением. "Вы прекрасно знаете, сами в Интернете сидите, как вашего покорного слугу костят там, что там происходит", - сказал Путин студентам. "Это тоже положительный процесс. Главное – чтобы мы не нарушали культурный код, чтобы всегда пользовались лексикой нормативной, чтобы это было в цивилизованных рамках. То, что разворачивается дискуссия, общество структурируется, – это очень хорошо", – отметил Путин.

Глава правительства выразил надежду, что молодежь будет более осознанно подходить к вопросу, за кого отдавать свой голос. "Что они будут не на уровне эмоций решать вопросы, связанные с выборами в муниципалитет, в региональные органы власти, в федеральные органы власти, а будут подходить осмысленно", – отметил премьер.

Студенты также задали премьеру и кандидату в президенты вопрос о молодых ученых, предпочитающих работать за рубежом, передает "Интерфакс". "Мы открытая страна с рыночной экономикой, и это выбор каждого конкретного человека. Мы свободная страна", – ответил на это Путин, подчеркнув, что диктатуры, которой подчас пугают граждан, в России "уже никогда не будет".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость