Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-25 17:32:00 : Присяжные вынесли приговор скинхедам

Присяжные вынесли приговор скинхедам

13:36 / 25.03.2010
Фото: РИА Новости
1/1
Фото: РИА Новости

Присяжные Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт в отношении руководителей группировки националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, обвиняемых в покушении на убийство на почве национальной ненависти.

"Вердикт присяжных в целом обвинительный, Рыно и Скачевский признаны виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Третий фигурант дела Роман Кузин оправдан по одному из эпизодов", - сказала руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, добавив, что заседание, на котором подсудимые скажут последнее слово, состоится 1 апреля.

Рыно и Скачевский ранее уже были приговорены к длительным срокам заключения за нападения и убийства на почве национальной вражды. В рамках нового уголовного дела они, а также еще один член группировки Роман Кузин обвинялись в нападении на гражданина Армении в Мытищах 11 октября 2006 года, на дворника из Узбекистана около станции метро "Теплый Стан" 22 января 2007 года, а также покушении на убийство гражданина Таджикистана в районе станции метро "Свиблово" 9 марта 2007 года.

Рыно и Скачевский, считавшиеся лидерами группировки, на суде частично признали свою вину, напоминает РИА Новости.

 

По первому уголовному делу, по которому проходили семеро членов группировки "Рыно - Скачевского", Мосгорсуд вынес приговор 15 декабря 2008 года. Националисты были осуждены на сроки от 10 до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана. Рыно и Скачевский получили по десять лет исправительной колонии общего режима. Самый большой срок - 20 лет в колонии строгого режима - получил Роман Кузин.

По данным следствия, фигуранты дела снимали нападения на мобильные телефоны и размещали ролики в Интернете. Приговор Мосгорсуда в апреле 2009 года вступил в законную силу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость