Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-05 11:46:00 : Пожар парализовал московское метро

Пожар парализовал московское метро

Фото: twitter.com @you_reporter, vk.com Vladimir Professor

Фото: twitter.com @you_reporter, vk.com Vladimir Professor

В Москве на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" произошел пожар. Движение поездов от станции "Комсомольская" до "Парка культуры" полностью парализовано. Закрыты станции "Комсомольская", "Охотный ряд" и "Лубянка". Из метро эвакуированы более 4,5 тысяч человек. В результате ЧП пострадали более 30 человек, четверо госпитализированы.

Инцидент произошел на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд". Пожарные ждали, когда с путей снимут напряжение, чтобы приступить к тушению. Сообщается, что около девяти утра оно было снято, пожарные приступили к ликвидации огня. В настоящее время пожар потушен.

"О причинах (возгорания) говорить пока рано, в 09:04 пожар был ликвидирован, проводится проветривание метро", – сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Виктор Бирюков. Сообщается, что на перегонах Сокольнической линии метро застряли четыре поезда с пассажирами. Были применены меры к их эвакуации, передает "Интерфакс".

 

Из-за пожара пострадали более 30 человек, однако их число постоянно увеличивается, так как люди продолжают обращаться к медикам за помощью. "С отравлением продуктами горения к врачам обратились 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, которые госпитализируются", – сообщили в правоохранительных органах столицы. Также среди пострадавших есть дети.

Из-за пожара остановлено движение электропоездов на Сокольнической линии московского метро от станции "Комсомольская" до станции "Парк культуры". Движение по всей ветке, исключая данный участок, осуществляется, однако возможны увеличенные интервалы следования поездов. Практически на всех станциях "красной" ветки наблюдается скопление людей, в центре давка.

Также из-за ЧП в центре Москвы перекрыта улица Большая Дмитровка. В департаменте подчеркнули, что время стабилизации ситуации в случае подобных сбоев прогнозировать трудно, все зависит от сложности работ, необходимых для ликвидации последствий возгорания. На станцию "Охотный ряд" прибыл начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин.

Пассажирам рекомендуют пользоваться общественным транспортом, сообщает РИА Новости. Людей, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость