Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-26 08:36:00 : Подростка осудили за убийство колесом

Подростка осудили за убийство колесом

15:55 / 25.05.2011 Эрик Николаев. Фото: vesti.ruЭрик Николаев. Фото: vesti.ru

В Петербурге убивший человека колесом подросток приговорен к домашнему аресту. 16-летний учащийся был осужден по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Калининский районный суд Петербурга вынес свой вердикт в среду. 16-летнего учащегося одного из профессиональных училищ города Эрика Николаева приговорили к ограничению свободы и домашнему аресту сроком на полтора года.

Напомним, что инцидент произошел вечером 8 ноября 2011 года на улице Ольги Форш в Калининском районе Санкт-Петербурга. Обвиняемый, зайдя в один из домов, обнаружил на лестничной клетке 12-го этажа автомобильную покрышку с металлическим диском, принадлежащую одной из местных жительниц. После конфликта со своей подругой Николаев швырнул колесо в окно. Тяжелая покрышка свалилась на пешеходную дорожку и при отскоке ударила в голову 44-летнему пешеходу. От полученной травмы мужчина через некоторое время скончался.

 

Расследование вели сотрудники 63-го отдела милиции. Они установили, что произошедшее снимали камеры наружного наблюдения. На видеоизображении зафиксировано, как группа подростков вошла в подъезд, где не проживал ни один их них. Через несколько минут после случившегося они выбежали из парадной и подошли к умирающему человеку.

В ходе процесса Эрик Николаев раскаялся и полностью признал свою вину. Суд принял во внимание возраст и отсутствие ранее судимостей у обвиняемого. Прокурор требовал для подсудимого наказания в виде домашнего ареста на срок год и шесть месяцев. Суд полностью удовлетворил пожелание стороны обвинения. "Я считаю, что это справедливый приговор. Все зависит от родных моего клиента, но, скорее всего, обжаловать этот приговор мы не будем, – приводит слова адвоката убийцы Дмитрия Меркушева сайт газеты "Комсомольская правда".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость