Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-14 22:05:00 : Под Улан-Удэ развернули ракеты "Точка-У"

Под Улан-Удэ развернули ракеты "Точка-У"

"Точка-У". Фото: mil.ru

Ракетная бригада 36-й армии Восточного военного округа в рамках проверки боеготовности армии развернула под Улан-Удэ оперативно-тактические комплексы "Точка-У". Бригада приведена в высшую боевую готовность.

В рамках проверки боевой готовности войск соединения и воинские части 36-й армии ВВО переведены в высшую степень боевой готовности. В настоящее время 103-я ракетная бригада развернула свои комплексы "Точка-У" на стартовой позиции в районе полигона "Дивизионный" близ Улан-Удэ, выполнила комплекс маскировочных мероприятий и находится в готовности выполнить поставленные учебно-боевые задачи.

"Личный состав бригады занимается охраной и обороной своих позиций, созданием ложных стартовых позиций, в том числе с использованием специальных уголковых и дипольных отражателей", – цитирует РИА Новости сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России. Комплекс "Точка-У" – мобильный. Ракетная бригада может быстро поменять район стартовой позиции.

Меж тем дислоцирующаяся в Улан-Уде пятая танковая бригада 36-й армии получила задачу совершить комбинированный марш на полигон "Цугол" в Забайкальский край: два железнодорожных эшелона по 23 платформы каждый перебросят около 100 единиц бронетехники, а более 60 единиц колесной техники пройдут 1,1 тысячи километров своим ходом.

На полигон также своим ходом выдвигаются из Улан-Уде командные пункты 36-й армии и 11-й десантно-штурмовой бригады, 75-я бригада управления и 102-я бригада материально-технического обеспечения – в общей сложности более 400 единиц автомобильной техники. Совершить марш они должны за двое суток.

Кроме того, 37-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная в Кяхте, в составе 200 единиц гусеничной и 100 единиц колесной техники совершает марш на полигон "Бурдуны". По прибытии к месту назначения военнослужащие должны оборудовать полевые лагеря, замаскировать свои позиции, организовать охрану и оборону, выполнить инженерные мероприятия и провести разведку, а также организовать материально-техническое обеспечение.

 

А в Саратовскую область для ликвидации условной техногенной катастрофы переброшена бригада радиационной, химической и биологической защиты.

Военнослужащие первой мобильной бригады РХБЗ проехали более 100 километров к аэродрому погрузки в город Энгельс и загрузили на десять военно-транспортных самолетов Ил-76 разведывательные химические машины (РХМ-6), мобильные лаборатории и другую спецтехнику.

Затем передовой отряд был переброшен на аэродром "Воздвиженка" в Уссурийск. Машины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и предназначены для радиационной, химической и неспецифической биологической разведки и передачи полученных данных в автоматизированную систему управления войсками.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость