Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-05 19:14:00 : Почему Зюганов не признает итоги выборов

Почему Зюганов не признает итоги выборов

 

13:25 / 05.03.2012 Геннадий Зюганов. Фото: ИТАР-ТАСС

Геннадий Зюганов. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Кандидат в президенты Геннадий Зюганов назвал прошедшие выборы нелегитимными из-за обиды, личных амбиций и осознания "эры заката". Такое мнение высказали в партии "Единая Россия". Единороссы также призвали оппозицию к более конструктивной работе вместо того, чтобы "жить одними митингами".

Отметим, что кандидаты в президенты по-разному относились к предварительным итогам выборов. Большинство полагает, что выборы в целом прошли честно. Так, кандидат Михаил Прохоров заявил, что пока лично не разберется с фактами нарушений на выборах, не готов объявить результаты голосования нелегитимными. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что выборы "прошли нормально". Лидер эсеров Сергей Миронов также подтвердил, что "результаты объективны", сообщает РИА Новости.

По мнению члена генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Тимченко, в том, что Зюганов не признал итоги выборов, "сыграли роль его личные амбиции, его обида на всех и вся, осознание "эры заката" и, наконец, его "зацикленность" как политика, переставшего слышать время".

 

Тимченко подчеркнул, что подобные заявления весьма опасны, когда общество и без того неспокойно. В ближайшее время должен определиться вектор дальнейшего движения страны – "пойдет она по пути согласия и конструктивной работы или и дальше будет жить одними митингами, на которых выступающие, как правило, слышат только самих себя".

"Мы готовы не только к созидательной деятельности в интересах страны, но и к диалогу с оппозицией по самому широкому кругу вопросов, в том числе и в Госдуме. Можно обсуждать все, незыблемы лишь результаты выборов. Здесь свое веское слово сказал сам народ", – отметил единоросс.

По итогам обработки более 99,6% протоколов на выборах президента России Владимир Путин набирает 63,69% голосов, Геннадий Зюганов – 17,19%, Михаил Прохоров – 7,88%, Владимир Жириновский, согласно предварительным данным ЦИК, набирает 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%. Это общие результаты по стране. Немного разнятся с ними итоги выборов в двух крупнейших городах России, Москве и Петербурге. Там лидер КПРФ упустил вторую строчку в президентской гонке, пропустив вперед Михаила Прохорова.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость