Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-09 17:02:00 : Офицеры вымогали у бизнесмена $100 тысяч

Офицеры вымогали у бизнесмена $100 тысяч

10:33 / 09.04.2010
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов
1/1
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов

Два офицера отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) столичных правоохранительных органов вымогали 100 тысяч долларов у генерального директора одной из коммерческих фирм в Москве. Оба подозреваемых уже задержаны, а в их отношении возбуждено уголовное дело.

"По предварительным данным, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (ОРЧ) ОБЭП, майор милиции 1976 года рождения, и оперуполномоченный указанного подразделения, старший лейтенант милиции 1975 года рождения, вымогали 100 тысяч долларов у генерального директора ООО", - сообщил в пятницу представитель столичной милиции.

Именно в такую сумму подозреваемые оценили то, что они закроют глаза на нарушение в работе компании и остановят проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности ее руководства. По словам собеседника, противоправными действиями в отношении потерпевшего милиционеры занимались в период с 16 марта по 6 апреля нынешнего года, передает РИА Новости.

 

"Часть требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей по требованию злоумышленников бизнесмен перевел на указанный ему расчетный счет", - подчеркнул представитель правоохранительных органов, отметив, что расследование проводили сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД России, УВД по Юго-Западному округу и управления ФСБ России по городу и области.

Напомним, что в конце марта в Астрахани была арестована целая группа из 26 сотрудников ГИБДД разных чинов, которые вымогали взятки у водителей, а потом делили между собой, передавая их сначала старшим постов, а потом и далее по цепочке. "В настоящее время по делу к уголовной ответственности привлечено 26 сотрудников ДПС, 15 из которых содержатся под стражей, в том числе командир роты Кирсанов. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили во вторник официальные представители СКП России по региону.

По его словам, в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело статье "Получение взятки". Наказание по этому обвинению предусматривает до 12 лет тюремного заключения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость