Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-09 07:46:00 : Начальник колонии сколотил банду из зеков для кражи опор ЛЭП

Начальник колонии сколотил банду из зеков для кражи опор ЛЭП
РБКВ Волгоградской области заведено уголовное дело на заместителя начальника одной из колоний-поселений, организовавшего банду воров из зеков. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

По данным следствия, в августе 2011г. подозреваемый решил совершить хищение 8 металлических опор линии электропередач, проходящих вдоль колонии и принадлежащих коммерческой организации. Для воплощения в жизнь своих планов, он решил прибегнуть к помощи заключенных.

Замначальника колонии дал указание зекам срезать данные опоры и сдать их в пункт приема металлолома, а вырученные с продажи деньги передать ему. Выполняя указание, осужденные похитили указанные опоры, однако по пути в пункт приема металла были задержаны сотрудниками ДПС.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый полностью признал свою вину, написав явку с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость