Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-12 19:22:00 : На организатора МММ завели уголовное дело

На организатора МММ завели уголовное дело

 

11:23 / 12.04.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

В Новосибирской области организатор пирамиды "МММ-2011" незаконным образом получил порядка двух миллионов рублей. На предприимчивого мужчину пожаловался житель поселка Колывань.

Строительство пирамиды "МММ-2011" для 40-летнего Алексея Астафьева обернулось уголовным делом. Первопроходцами в борьбе против этой структуры стали правоохранители Колыванского района.

Установлено, что Астафьев разместил в Интернете сообщения о приеме денежных средств от населения. Он обещал вкладчикам прибыль до 900% годовых. Мужчина предлагал перечислить деньги на его личный банковский счет в Сбербанке России, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, призыв Астафьева не остался без внимания. По официальным данным, на рекламу откликнулось больше 100 человек. Они вложили свыше девяти миллионов рублей. Сам лидер, по подсчетам правоохранителей, получил в виде бонусов от предпринимательской деятельности около двух миллионов рублей.

 

В настоящее время в отношении Алексея Астафьева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Незаконное предпринимательство". Примечательно, что уголовных дел в отношении таких "бизнесменов", как Астафьев, в России пока не было.

Меж тем стало известно, что не так давно КГБ Белоруссии провел спецоперацию, чтобы прекратить деятельность финансовой пирамиды "МММ-2011" на территории республики. Управлением КГБ по Брестской области 16 марта задержан 27-летний житель Бреста, являющийся одним из организаторов деятельности "МММ-2011" в Беларуси. Брестчанин вступил в ряды участников "МММ-2011" на территории России, где временно проживал и сделал карьеру в "МММ" от рядового "десятника" до "тысячника".

В Бресте мужчина открыл офис в центре города. Согласно данным личной бухгалтерии и другим материалам, изъятым в ходе обыска, объем финансовых ресурсов, которыми мог оперировать брестчанин, превышает 130 тысяч долларов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость