Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-19 23:49:00 : Москва отпраздновала присоединение Крыма

Фото:

Фото: "Новая Украина"

Шквальный ветер и резкое похолодание не помешали москвичам проявить гражданскую солидарность с жителями Крыма. На Красной площади 18 марта собрались десятки тысяч человек, радеющие за расширение границ России и поддержку русскоязычного пространства.

Попасть на Красную площадь было непросто: во избежание провокаций сотрудники службы безопасности митинга по два раза досматривали всех желающих поддержать Крым у стен Кремля. У рамок безопасности возникла огромная очередь, растянувшаяся от нулевого километра до Охотного ряда. Корреспонденту Дней.Ру удалось пройти перед основной массой людей к последней линии досмотра вместе с группой депутатов Госдумы и после тщательного досмотра подняться на Красную площадь.

Организаторы акции в кратчайшие сроки возвели на Красной площади масштабную современную площадку с многочисленными экранами и усилителями звука. Ежеминутно прибывали сотни людей, площадь наполнялась буквально на глазах, и вокруг все пестрело от многочисленных флагов и транспарантов. На площади засветились многие российские парламентарии: Владимир Васильев, Николай Булаев, Вячеслав Тимченко, Николай Валуев и другие депутаты.

Сам митинг-концерт получил название "Мы вместе", и, конечно, главной его темой стало историческое подписание документов о присоединении Крыма к России. Митинг открыли руководители Общероссийского народного фронта (ОНФ) – Андрей Бочаров, Ольга Тимофеева, Валерий Трапезников и лидеры российских общественных организаций.

 

Со сцены призывали еще раз выразить солидарность с волеизъявлением жителей Крыма и скандировали: "Крым, мы с тобой", "Крым вернулся на Родину", "Севастополь, Крым, Россия!". В митинге-концерте приняли участие Валерия, Дина Гарипова, Лариса Долина, Николай Расторгуев и группа "Любэ", Сергей Трофимов, Лев Лещенко и другие звезды отечественной эстрады.

Кульминацией стало появление на сцене президента России Владимира Путина, который прибыл на митинг в сопровождении председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, премьер-министра Сергея Аксенова и народного губернатора города Севастополя Алексея Чалого. Лидеры Крыма обратились к россиянам, поблагодарили их за поддержку и доверие крымчанам.

Владимир Путин, в свою очередь, выразил слова благодарности жителям Крыма и Севастополя за их последовательную и решительную позицию, и еще раз поддержал волеизъявление Крыма - быть вместе с Россией: "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань – в Россию, к родным берегам, в порт постоянной приписки, – резюмировал глава государства. – Мы очень переживали за Крым!".

Слова президента о присоединении Крыма и Севастополя митингующие на Красной площади встретили с ликованием. К тому времени представители московского главка МВД насчитали на главной площади страны около 110-120 тысяч человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость