Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-14 17:00:00 : Мигранты просятся в российскую армию

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Иностранные граждане, проживающие в России, выразили возмущение агрессивным давлением Запада на мировое сообщество. Мигранты просят дать им возможность служить в рядах вооруженных сил и защищать интересы России.

Необычную просьбу иностранцев пояснили в Федерации мигрантов России (ФМР), выпустив заявление, подписанное ее главой Мухаммадом Амином. "Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны России", – говорится в документе.

В документе отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире". "Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас", – цитирует сообщение "Интерфакс".

"Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас", – отмечается в заявлении.

 

Отметим, что в настоящее время иностранные граждане могут служить в российской армии по контракту. Причем, согласно внесенным в 2012 году изменениям в Положение о порядке прохождения военной службы, служить могут граждане любой страны в возрасте от 18 до 30 лет, знающие русский язык и прошедшие дактилоскопию.

Кроме того, в мае прошлого года Госдума приняла закон, который обяжет призывать бывших иностранцев, которые уже прошли службу в армии у себя на родине. Освобождение будет сохраняться в тех случаях, когда это специально оговорено международным соглашением. Такие меры должны были увеличить призыв на тысячу человек в год.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость