Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-14 11:21:00 : МиГ-31 потерпел крушение в Приморье

МиГ-31 потерпел крушение в Приморье

МиГ-31. Фото: ИТАР-ТАСС

МиГ-31. Фото: ИТАР-ТАСС

Истребитель-перехватчик Минобороны России МиГ-31 потерпел крушение в Приморском крае. Пилоты самолета перед авиакатастрофой отводили боевую машину от поселка.

"В 05:31 мск пропала отметка самолета МиГ-31, вылетевшего с аэродрома "Кневичи", – сообщили в силовых Приморского края. Самолет упал в 26 километрах от авиабазы Центральная Угловая под Владивостоком.

По предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. Оба летчика катапультировались, передает РИА Новости. Катапультировавшиеся летчики доставлены на обследование в военный госпиталь Владивостока. Их здоровью ничего не угрожает.

Известно, что пилоты истребителя-перехватчика перед катапультированием отводили самолет от населенных пунктов. "Самолет упал в тайге. Пилоты специально рулили, чтобы отвести его от домов, сами приземлились на окраине", – заявил представитель администрации Надеждинского района, где произошло крушение. По его словам, когда летчики приземлялись на парашютах, их заметил местный житель. "Он был на машине, подъехал к ним и забрал к себе домой. Потом за ними приехали военные и сразу забрали", – отметили в районной администрации.

В свою очередь, как сообщил глава администрации Надеждинского района Алексей Губарев, прибывшие на место военные отказались от помощи МЧС и местных властей. "Все сработали оперативно и быстро. Летчики молодцы, без паники все сделали", – добавил он.

 

По предварительным данным, причиной падения истребителя стал отказ одного из двигателей, передает ИТАР-ТАСС. МиГ-31 выполнял испытательный полет и летел без боекомплекта. "МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта", – сообщил представитель Минобороны. Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где истребитель проходил ремонт.

Следствие возбудило по факту крушения уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость