Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-19 13:21:00 : Мэр арестован за избиение старушки-вахтера

Мэр арестован за избиение старушки-вахтера

 
Фото: Дни.Ру/Александр Шапунов
Фото: Дни.Ру/Александр Шапунов

Мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Владимир Хапалов арестован по подозрению в избиении пожилой женщины-вахтерши. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело.

Добро на арест чиновника дал городской суд. "В отношении Хапалова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия ", - сообщила пресс-служба следственного управления СКП России по Сахалинской области.

По данным следствия, инцидент, ставший причиной уголовного расследования, произошел 9 ноября минувшего года. В тот день около 00:30 по местному времени Хапалов попытался войти в здание городской администрации, которое охраняла 69-летняя вахтерша. "Когда женщина открыла дверь, Хапалов оттолкнул ее, женщина упала и ударилась головой об стену", - рассказали специалисты СКП.

 

Из-за того, что вахтерша не сразу открыла ему дверь, градоначальник обвинил ее в том, что она спит на работе, и потребовал написать заявление об увольнении. После этого он вновь толкнул старушку, вследствие чего она упала на пол и опять ударилась головой. "Поднявшись, пожилая женщина попыталась возразить руководителю, но тот толкнул ее рукой в плечо, и когда она упала, ударил ее ногой в область бедра", - заявили следователи.

По данным милиционеров, "женщина получила ссадины, ушибы и сотрясение головного мозга". Она провела на больничной койке более 20 дней, пишут "Известия.ру".

Расследованием громкого дела занялась местная милиция, а потом его взял на себя Углегорский следственный отдел СКП. "Как выяснилось в ходе следствия, Хапалов, который продолжал работать в должности мэра, систематически оказывал на потерпевшую психологическое давление", - подчеркнули в пресс-службе СКП, отметив, что в связи с этим следователи попросили суд выдать санкцию на арест подозреваемого. Как передает "Интерфакс", в данный момент градоначальник взят под стражу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость