Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-25 18:45:00 : Медведев оценил сайт по борьбе с дураками

Медведев оценил сайт по борьбе с дураками

11:14 / 25.01.2012 Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости1/1Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Глава государства Дмитрий Медведев положительно отозвался о сайте "Россия без дураков", на котором будут выкладываются примеры бессмысленных бюрократических процедур и чиновничьих запретов. Президент призвал всех заинтересовавшихся ознакомиться с этим интернет-порталом и способствовать его усовершенствованию.

О работе сайта российскому лидеру рассказал его новый советник миллиардер Михаил Абызов, финансирующий данный проект по выявлению "самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений". "Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления. На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы", – сообщил Абызов.

Советник главы государства заявил, что для искоренения "глупых процедур и неэффективных регламентов" в каждом регионе необходимо учредить пост уполномоченного по работе этого интернет-ресурса. "Еще один омбудсмен, да? – поинтересовался в ответ Медведев. – Омбудсмен по работе с дураками, или что это?"

 

Президент осведомился об адресе данного ресурса и обратил внимание, что "дураки" там также помянуты. Затем с помощью своего планшетного компьютера iPad российский лидер посетил портал, передает деловая газета "Взгляд". "Любопытно, рекомендую всем зайти поглядеть, во всяком случае, первая картинка довольно впечатляющая: или зарегистрироваться, или просто добавить глупость, – приводит пресс-служба Кремля слова Медведева. – Ладно, нужно этот проект довести до уже более совершенных форм, там посмотрим, что из этого получится".

Отметим, что менее чем за три дня, прошедшие с момента запуска сайта, его посетили около миллиона человек. Михаил Абызов подчеркнул, что это рекорд для Рунета. Советник президента уточнил, что у ресурса уже есть свыше 320 тысяч индивидуальных пользователей, каждый из которых провел на нем более 15 минут. "За неполные трое суток внесена тысяча предложений на интерактивную карту фиксации", – сообщил миллиардер.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость