Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-29 19:00:00 : Мавроди прячется от приставов в квартире

Мавроди прячется от приставов в квартире

 

22:42 / 28.03.2012 Сергей Мавроди. Фото: vesti.ru

Сергей Мавроди. Фото: vesti.ru

 

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, которого приставы в очередной не смогли доставить в суд, заявил, что скрывается в другой квартире. При этом его адвокат ничего не знает о местонахождении своего клиента.

"Все совершенно стабильно, ничего решительно не изменилось, просто переехал я и все, собственно, что произошло", – сказал он в своем видеообращении, размещенном в Интернете. Он сообщил, что в среду по его месту жительства приходили судебные приставы с журналистами. "Они, бедные, пишут только отписки, а сегодня они даже с корреспондентами пришли, чтобы зафиксировать, что позвонили в дверь, но нету его", - заявил Мавроди.

Он убежден, что правоохранительным органам не удастся его разыскать. "Абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует, это надо понимать", – цитирует его "Интерфакс". Основатель финансовой пирамиды "МММ" заявил, что приставы не смогут найти его до 9 апреля, когда, по данным адвоката Мавроди, истекает срок давности по административным делам против него.

"То, что меня вызывают приводом, там, эти суды, – это полная чушь. Никакие приводы не прокатят здесь, до 9 апреля продержимся. Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих не проблема до девятого, каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать", – уверен Мавроди.

На видеозаписи он постоянно посмеивается и покашливает, сообщая, что еще до конца не вылечился. Мавроди считает происходящее над ним "судилищем". "Если человек не нарушает закон... вообще о чем речь идет? Какие превентивные меры?" – сказал он, добавив, что задержание пошло на пользу его новому проекту – "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого основатель обещал в 360% годовых. "Такой поток новых вкладчиков, что бонусы новогодние уже не нужны", – констатировал предприниматель.

Мавроди сообщил также, что, поскольку "обстановка нормализовалась", он будет выкладывать новое видео, ничего не опасаясь. "Может, завтра запишусь, может, послезавтра, может, попозже", – сказал он.

При этом даже защита Сергея Мавроди, чье административное дело о неуплате штрафа в размере тысячи рублей в среду должен был рассмотреть мировой судебный участок №363 Хамовнического района Москвы, ничего не знает о его местонахождении.

 

После предыдущей неявки обвиняемого суд постановил подвергнуть Мавроди приводу на заседание, однако доставить его на слушания в среду не удалось. "Сейчас приставы составляют протокол, до ознакомления с ним я ничего не могу сказать. Где находится Мавроди, я не знаю", – цитирует РИА Новости его адвоката Олега Целевича.

В связи с неявкой обвиняемого следующее заседание по делу назначено на 3 апреля. Суд вновь вынес определение о приводе Мавроди. Приставы пояснили, что Мавроди не был доставлен в суд в связи с тем, что по месту его жительства на звонок в дверь никто не отвечал.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость