Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-14 16:41:00 : Летчики рухнувшего Ка-52 боролись до конца

Летчики рухнувшего Ка-52 боролись до конца

 

13:12 / 14.03.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Летчики упавшего под Торжком вертолета Ка-52 не виноваты в случившейся трагедии. Они сделали все возможное, чтобы спасти машину, считает начальник главного штаба ВВС Виктор Бондарев.

"Сейчас ни одну из причин исключать нельзя. Но я лично считаю, что там что-то было за пределами возможностей экипажа", – заявил Бондарев. По его словам, летчики боролись до последнего момента за спасение как самой машины, так и своих жизней.

Как информирует РИА Новости, самописцы с рухнувшего вертолета сохранились в очень хорошем состоянии. Сообщается, что "черные ящики" зафиксировали весь полет Ка-52. По словам Бондарева, оценку причинам крушения вертолета в ближайшее время даст комиссия, в составе которой работают специалисты службы безопасности полетов ВВС.

 

Напомним, что связь с вертолетом была потеряна вечером в понедельник. Утром во вторник Ка-52 был обнаружен в десяти километрах западнее аэродрома Торжок. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. В результате крушения погибли оба пилота вертолета. Жертв и разрушений на земле нет.

Добавим, что разбившийся вертолет не был застрахован. Это означает, что Министерству обороны не компенсируют финансовые потери, возникшие после крушения Ка-52, сообщает "Интерфакс". По словам источника, знакомого с ситуацией, боевая техника, которая находится на вооружении российской армии, не обеспечивается страховой защитой. "Подобные материальные потери всегда оборачиваются прямыми убытками для военного ведомства", – отметил источник.

Экспортная цена Ка-52 "Аллигатор" составляет порядка 20 миллионов долларов. Однако, как уточнил источник, собственным Вооруженным силам эти вертолеты поставляются по несколько меньшей цене.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость