Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-03 03:59:00 : Лебедева осудили за избиение Полонского

Лебедева осудили за избиение Полонского

Александр Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Москве признал банкира Александра Лебедева виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского. Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ за нанесение побоев.

Останкинский суд Москвы признал банкира Александра Лебедева виновным в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому. Судья перечислил доказательства, которыми мотивирован его вывод. Согласно вердикту, Лебедев приговорен к 150 часам обязательных работ, сообщает РИА Новости.

Напомним, скандал случился в сентябре 2011 года во время эфира программы на канале НТВ. Темой выпуска был мировой финансовый кризис. Инцидент произошел после того, как Полонский, сидя между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на своих соседей поочередно: "Одни у нас – главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду".

На это Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд сам ударил его несколько раз. Полонский вместе со стулом слетел со сцены. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы.

 

Позже Лебедев заявил, что причиной его поведения стал страх. "Я был напуган, я думаю, что следовало прекратить это другим способом. Это могло перейти в моральное оскорбление, но я ударил его в лицо", – отметил банкир. Лебедев подчеркнул, что он "нормальный, очень спокойный человек" и "не хотел как-либо нарушать общественный порядок".

Следственный комитет предъявил Лебедеву обвинение по двум статьям – "Хулиганство" и "Нанесение побоев". Бизнесмен отказался дать подписку о невыезде, как того требовали следователи, поскольку считал "такую меру пресечения необоснованной, поскольку никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость