Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:32:00 : Лабрадора Гальцева отравили в петербургском сквере

Лабрадора Гальцева отравили в петербургском сквере
08:27

Лабрадора Гальцева отравили в петербургском сквере


Известный артист эстрады Юрий Гальцев заявляет, что неизвестные злоумышленники умертвили его десятилетнего лабрадора и еще трех собак, разбросав в Никольском сквере в Санкт-Петербурге отравленные продукты. Он предупреждает об опасности других владельцев собак.

По словам Гальцева, инцидент произошел на прошлой неделе. "В тот день отравили четыре собаки. Это какая-то отрава привезенная, закладывают в сырки и колбаски", - сообщил он РИА "Новости" в понедельник.

Артист рассказал, что его собаке Чаре стало плохо после прогулки. Ветеринары не смогли помочь ей. По словам Гальцева, яд, от которого погибла его собака, настолько силен, что животное умирает, даже понюхав его.

Гальцев отметил, что собаководы, которые выгуливают своих питомцев в Никольском сквере, аккуратны и пользуются целлофановыми пакетами, убирая экскременты четвероногих, чтобы не загрязнять парк. "Все дворники могут подтвердить", - сказал он.

Артист также указал, что от действий неизвестных могут пострадать и маленькие дети. "А если ребенок возьмет? В Никольском парке гуляют детские сады, гуляют маленькие дети!" - подчеркнул Гальцев.

По словам главы благотворительной организации "Право на жизнь" Светланы Лось, всего погибло 9 собак, одна из которых принадлежала Гальцеву, сообщает агентство "БалтИнфо".

"Остальные все собаки были бездомными, поэтому мы опасаемся, что этим делом никто заниматься не будет. Я собираюсь обратиться в прокуратуру. Надеюсь, Гальцев также напишет заявление", - заметила Лось.

Она также сообщила, что это уже не первый факт отравления собак в Петербурге и Ленобласти: подобные случаи были зафиксированы в Калининском районе, в Девяткино, Колпино, Токсово, в Гатчине.

"Кто-то целенаправленно травит собак. В Девяткино видели, как пожилая женщина на остановке кормила бездомных животных отравленной колбасой. Скорее всего, это крысиный яд, так как он доступен и дешев", - добавила зоозащитница.
Источник: NewsRu




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость