Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-19 23:49:00 : Крым национализирует курорты

Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press

Крымские власти национализируют более 130 туристических объектов, находившихся в собственности Украины. Однако средств размещения, находящихся в частной собственности, изменения не коснутся.

Как сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Крым Елену Юрченко, речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах "Укрпрофздравницы", а также предприятии по добыче сакской грязи, Институте имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов.

В их числе международный детский центр "Артек", директор которого был назначен в феврале, однако после покинул свое рабочее место. Правительством Крыма назначен временный руководитель лагеря, в задачу которого входит подготовка к летнему сезону, передает "Интерфакс".

 

Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов. Затем они будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестплощадки. По словам Юрченко, ожидаются серьезные финансовые вливания, поэтому как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше.

Министерство курортов и туризма Крыма считает необходимым расширить свои полномочия, которых у него раньше практически не было. "После встречи с Министерством культуры России и так как мы сейчас вливаемся в эту структуру, думаю, что мы сможем реально на что-то влиять, реально. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать", – заявила министр курортов и туризма Республики Крым.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость