Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-01 10:53:00 : Калашников подарил имя оружейному заводу

Калашников подарил имя оружейному заводу

Михаил Калашников. Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Калашников. Фото: ИТАР-ТАСС

Легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников передал права на использование своего имени создаваемому "Концерну "Калашников". Предприятие объединит два завода – "Ижмаш" и "Ижмех". Подписанные документы уже переданы в Роспатент.

Конструктор автомата Михаил Калашников безвозмездно передал права на использование своего имени новому объединенному заводу "Калашников". "Да, документы на право использования имени подписаны, подписаны в феврале", – рассказал "Интерфаксу" генеральный директор "Ижмаша" Константин Бусыгин. В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин, восхищаясь поступком оружейника, добавил, что "Михаил Тимофеевич – настоящий патриот" и "достояние государства".

Ранее в СМИ сообщалось, что "Ижмаш" хочет предложить Михаилу Калашникову от полутора до трех миллионов рублей за использование его имени в названии создаваемого "Концерна "Калашников". Новый концерн, который объединит два ижевских завода, будет зарегистрирован в июле."С 1 июля отдаем в регистрацию документы и, после положенных по закону 5-10 дней, будем праздновать, что мы – "Концерн "Калашников", – сообщил Константин Бусыгин.

Директор машиностроительного завода подчеркнул, что головным предприятием концерна останется "Ижмаш", а остальные заводы будут плавно включаться в корпорацию. "Механически все объединив в кучу, мы получим "дитя с большой гирей на ногах". Поэтому решили делать постепенно", – рассказал Бусыгин ИТАР-ТАСС.

 

Решение объединить в концерн под брендом "Калашников" два ижевских предприятия – "Ижмаш" и "Ижмех", было принято в феврале. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил объединить в единый концерн "Ижмаш" и "Ижмех", занимающиеся производством стрелкового оружия. По словам Рогозина, на то, чтобы "Ижмаш" и "Ижмех" стали единым юридическим лицом, потребуется не менее одного года, однако это не скажется на рабочих процессах и организации труда. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом "Калашников" поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

"Я всей душой поддержал решение (о создании "Концерна "Калашников"). Для меня это большая честь! Ведь имя мне, конструктору, не принадлежит, оно уже стало достоянием всей страны, всех россиян", – цитирует Михаила Калашникова РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость