Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-22 17:34:00 : Из крымской школы хотели сделать базу США

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

На сайте госзакупок США был размещен тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5. Ее предполагалось реконструировать под инженерную базу Военно-морского флота (ВМФ) США.

"На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен", – сообщил премьер-министр Крыма Сергея Аксенов в своем микроблоге в Twitter.

В качестве заказчика в тендере указано инженерно-строительное командование Военно-морских сил (ВМС) США. Согласно информации на сайте NAVFAC, оно занимается проектированием, строительством и обслуживанием объектов и обеспечением инфраструктуры для различных подразделений ВМС США, передает РИА Новости.

В документации тендера среди требуемых работ перечислены ремонт крыши, восьми туалетных комнат, спортивного зала и раздевалок. Согласно информации на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity, тендер был добавлен 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года в связи с текущей ситуацией на Украине.

 

Заявки на участие в тендере принимались до 21 октября 2013 года. "В связи со сложившейся обстоятельствами в Украине, предмет договора отменяется", – говорится на сайте госзакупок.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного там референдума 16 марта, когда большинство жителей высказались за вхождение в состав страны. Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН. Позже был принят федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов России – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость