Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-19 23:49:00 : Газпром заинтересовался шельфом в Крыму

Фото: chernomorneftegaz.com

Фото: chernomorneftegaz.com

Российский "Газпром" заинтересовался приобретением "Черноморнефтегаза", который вскоре будет выставлен на торги, сообщил вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, крымская компания добывает около двух миллиардов кубометров газа в год.

Темиргалиев сообщил, что Фонд имущества Крыма в короткие сроки разработает условия конкурса по приватизации. В торгах смогут принять участие и российские, и международные компании, пишет "Коммерсантъ".

Между тем бывшее руководство "Черноморнефтегаза" и эксперты считают, что компания достанется "Газпрому". Как заявил экс-зампред правления крымской добывающей компании Владимир Плечун, решение, по которому она переходит в собственность Газпрома, уже существует, а в головном офисе "Черноморнефтегаза" работают представители российской компании. В самом "Газпроме" от комментариев отказались.

Тем временем министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5-го канала" сообщил, что, если "Газпром" захочет взять черноморские месторождения под свой контроль, Украина будет компенсировать этот ущерб за счет имущества российской же компании. Месторождения на шельфе Черного моря были отданы в разработку международным компаниям, и Киев, если возникнет необходимость, будет защищать их интересы в судебном порядке.

 

Ранее власти Крыма заявили о намерении национализировать часть украинских компаний и их активов, которые располагаются в республике. В их число вошел и "Черноморнефтегаз". Соответствующее постановление было принято по итогам референдума о присоединении Крыма к России. Министерство юстиции Украины отреагировало на данное заявление мгновенной блокировкой государственных реестров собственности в Крыму.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость