Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-08 19:16:00 : Флот усилят более 40 кораблей

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Северный флот до 2020 года получит на вооружение более 40 боевых кораблей и судов, в том числе шесть многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок. Две первые субмарины – "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" – уже прибыли в пункты базирования.

"В рамках Госпрограммы вооружений до 2020 года ожидаем от промышленности поступления шести многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, одного эсминца нового проекта, пяти фрегатов, пяти тральщиков и 21 судна обеспечения", – сообщил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Он отметил, что в этот период на вооружение будут приниматься стратегические атомные подводные лодки проекта "Борей". Две первые новые подводные лодки этого проекта – "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" – уже прибыли в пункты базирования на Северном флоте. "К концу этого года мы планируем принять от промышленности третью лодку этого проекта "Владимир Мономах"", – добавил Королев.

Адмирал добавил, что уже через два года Северный флот будет наполовину состоять из кораблей и судов новых проектов. "В 2016 году процент новой техники должен быть доведен до 50, а к 2020 году – до 85", – подчеркнул он.

Королев также рассказал, что российские корабли выполняют серьезнейшие задачи боевой службы, в том числе у берегов Сирии. "В настоящее время на боевой службе в морях и океанах находятся 12 боевых кораблей и судов Северного флота, решая серьезнейшие задачи, в том числе в районе Сирии", – отметил он. Корабли Северного флота обеспечивают безопасность вывоза химического оружия с территории Сирии. "Решаем задачи сдерживания на региональном уровне, поддержания оперативного режима в восточной части Средиземного моря", – сказал адмирал.

 

В свою очередь главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков сообщил, что флот до 2020 года получит более десятка модернизированных атомных многоцелевых подлодок. "До 2020 года с использованием производственных мощностей Центра судоремонта "Звездочка" и дальневосточного завода "Звезда" для ВМФ должно быть модернизировано свыше десяти атомных подводных лодок проектов 971, 945, 949", – заявил Чирков.

Это заявление адмирал сделал во время визита на "Звездочку", где он проверял ход ремонта многоцелевых подводных ложок проектов 971 "Леопард" и 945 "Карп". В ходе модернизации эти субмарины оснастят более современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи, а срок их службы увеличится почти вдвое. По плану, "Леопард" вернется в боевой состав в 2015-2016 годы, а "Карп" – в 2017. Обновленным субмаринам предстоит нести службу в составе Северного и Тихоокеанского флотов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость