Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-03 13:56:00 : Флот России получит шесть субмарин в год

Флот России получит шесть субмарин в год

21:14 / 02.02.2012 Фото: РИА Новости1/1Фото: РИА Новости

Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, объявив также о прекращении утилизации действующих атомных субмарин.

Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до нужного уровня, пообещал Рогозин. Он отметил, что в эти шесть подводных лодок входят как атомные, так и дизель-электрические суда.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда страна выпускала в год не более пяти подводных лодок.

 

Также Дмитрий Рогозин объявил о том, что Россия временно отказывается от утилизации стратегических подводных крейсеров третьего поколения. "Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время", – приводит его слова РИА Новости. В частности, модернизации подвергнутся АПЛ типа "Акула", на которых каждые семь лет будет меняться электронная начинка.

Благодаря такому решению можно будет выиграть время до вступления в строй к 2020 году всех восьми стратегических подводных лодок класса "Борей".

Коснувшись последствий пожара на АПЛ "Екатеринбург", вице-премьер сообщил, что стоимость ее ремонта составит чуть более 500 миллионов рублей. Также на лодке будет проведена модернизация, благодаря чему срок ее службы составит не 3,5 года, а пять-семь лет. Причиной инцидента на "Екатеринбурге", по предварительным данным, стало грубое пренебрежение действующими правилами регламентных работ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость