Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-17 15:25:00 : Дворник сорвал теракт в Самаре

Дворник сорвал теракт в Самаре

19:27 / 16.04.2010
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
1/1
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

В пятницу на одной из улиц Самары была разминирована самодельная бомба, снабженная поражающими элементами. Предотвратить теракт помог дворник, который нашел лежащую в пакете бомбу.

Инцидент произошел на пересечении улиц Садовая и Рабочая в Ленинском районе города, передает РИА Новости. Подозрительный предмет, находившийся в 40 метрах от здания суда, обнаружил дворник. Он убирал территорию рядом с недостроенным домом и первым заметил пакет с торчащими проводами.

Встревоженный мужчина не стал прикасаться к опасной находке, а предпочел отправиться в ЖЭК. Там он известил начальство, которое уже и связалось с милицией. "Взрывотехники обнаружили в пакете самодельное взрывное устройство, сделанное с применением тротила и начиненное поражающими элементами - роликами от подшипников. Немедленно из зоны поражения были эвакуированы люди", - приводят "Вести.Ru" слова пресс-секретаря управления внутренних дел Самары.

 

Прибывшие стражи порядка выставили оцепление и отвели на безопасное расстояние не только жителей соседних домов, но и сотрудников Ленинского районного суда. После этого саперы обезвредили бомбу. Взрывное устройство было направлено на экспертизу, передает ИТАР-ТАСС. Специалисты осмотрели опасную находку и установили, что ее мощность составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

При этом блюстители закона не исключили, что в данном районе могут находиться и другие бомбы. Взрывотехники приступили к проверке территории. Тем временем оперативники продолжили работу по установлению хозяина "адской машины". Детективы также намерены выяснить, почему бомба оказалась возле строящегося дома и каким путем она туда попала, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость