Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-09 20:11:00 : Дурова винят в наезде на полицейского

Дурова винят в наезде на полицейского

Павел Дуров. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Павел Дуров. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В Санкт-Петербурге неизвестный на автомобиле Mercedes с номерами О388МР98 "прокатил на капоте" сотрудника дорожной полиции, когда тот попытался остановить его за нарушение правид дорожного движения. Первая попытка остановить хулигана не увенчалась успехом, однако удалось задержать охранника, который помог нарушителю уйти от полиции.

Мужчина на Mercedes перекрыл собой путь полицейским, что позволило водителю скрыться. Задержанный пока не сознается, кто находился за рублем автомобиля. Пострадавшего инспектора доставили в больницу, поиски нарушителя продолжаются.

Лидер автомобильного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов рассказал, что на машине с номерами О388МР98 ездит основатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров. "Человек, похожий на Павла Дурова был замечен в управлении двух автомобилей. Полиция пытается остановить нарушителя, а вместо этого подбегает охрана и силой отбивает у них водителя. И он совершает наезд на сотрудника полиции. Есть некие люди, которые считают, что правила не для них. Это поведения недостойно человека, который известен всей стране", – цитирует его "Русская служба новостей".

Меж тем пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" заявил, что об этом ДТП ему неизвестно. Он также заверил, что Павел Дуров не мог быть виновником ДТП в Санкт-Петербурге, произошедшем 5 апреля. "У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро", – цитирует его РИА Новости. При этом пресс-секретарь отметил, что охраны у Дурова также нет.

 

Инцидент произошел в центре города. Инспектор за нарушение ПДД пытался остановить Mercedes, однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Позднее водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.

Как сообщили в МВД, другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель Mercedes в это время скрылся. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость