Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-24 08:57:00 : Дмитрий Медведев запретил полеты Ту-134

Медведев запретит полеты Ту-134
Медведев запретит полеты Ту-134

Легендарные советские лайнеры могут исчезнуть из парка авиакомпаний.

Президент Дмитрий Медведев предлагает вывести самолеты Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года. Глава государства уже отдал соответствующее поручение.

«Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Заявление президента прозвучало в ходе его визита в редакцию агентства РИА «Новости», где он принял участие в оперативной планерке агентства по ситуации с авиакатастрофой Ту-134 в Карелии, где погибли 45 человек.

При этом, по словам президента, его решение не связано с авиакатастрофой под Петрозаводском, причиной которой скорее всего стала вина экипажа. Что касается чартерных рейсов, то, по словам президента, здесь ситуация другая и еще нужно определиться, как быть с Ту-134. Как отметил Медведев, в России все еще достаточно большое количество авиакомпаний эксплуатируют Ту-134, отмечает «Комсомольская правда».

- Я заслушал доклад нашего министра транспорта. Часть из тех самолетов, которые находятся в собственности авиакомпаний не используются, но формально из эксплуатации не выведены, - заметил Медведев.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость