Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-17 23:44:00 : Для Минобороны России разработали новое оружие

Для Минобороны России разработали новое оружие

Фото: mil.ru1/1Фото: mil.ru

Минобороны России в скором времени получит новые пистолеты и винтовки. Их разработкой занимался Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. Сейчас специалисты занимаются созданием снайперского комплекса.

"Институт разработал по техническому заданию Минобороны новый пистолет, который решил все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина", – сказал генеральный директор института Дмитрий Семизоров.

Он добавил, что в ближайшее время его представят специалистам Министерства обороны, передает РИА Новости. Кроме того, он сказал, что институт разработал для силовых ведомств новую винтовку. "Сейчас по техзаданию ФСО и ФСБ в институте разрабатывается новый снайперский комплекс", – подчеркнул Семизоров.

 

По его словам, комплекс будет включать в себя винтовку, прицельное приспособление и боеприпасы. "Мы будем готовы в ближайшее время, я думаю, в конце октября продемонстрировать его заказчикам и выйти на госиспытания в следующем году", – заключил он.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в российский войсках к 2020 году будет 80% новой военной техники и оружия. Он отметил, что расходы по госпрограмме вооружений сохранены по объемам и срокам.

"По всем направлениям приняты соответствующие решения, которые позволяют нам довольно динамично двигаться к выполнению тех показателей, которые у нас заложены. Это новые вооружения к 2017 году – более 30%, и к 2020 году – к 80%", – сообщил Шойгу президенту России Владимиру Путину.

Он пояснил, что в ведомстве внимательно проработали все позиции Государственной программы вооружения до 2020 года. Одновременно вместе с Минфином и Минпромторгом была полностью синхронизирована вся программа вооружения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость