Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 21:46:00 : «Бутырку» проверяют за фото заключенного на столе начальника

«Бутырку» проверяют за фото заключенного на столе начальника

За спиной Серюкова висит тюремная роба

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Москве подтверждает, что сотрудники ведомства начали проверку, после появления в СМИ информации о том, что заключенные столичного СИЗО №2 «Бутырка» размещают на страницах в соцсетях личные фотографии, сделанные в изоляторе.

«Столичное управление ФСИН России проводит проверку по данной информации. О ее результатах будет сообщено дополнительно», - сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Сергей Цыганков.

Ранее портал Life News сообщил, что действующий сотрудник СИЗО обратился в правозащитную организацию «ГУЛАГу - нет» и рассказал, что некоторые осужденные «Бутырки» пользуются значительными привилегиями, в том числе, как минимум один из них зарегистрирован в нескольких социальных сетях, где выкладывает фото, сделанные в заключении.

Речь идет о 25-летнем Антоне Серюкове, который отбывает наказание в хозяйственном отряде за мошенничество в особо крупном размере. Осужденный зарегистрирован в нескольких социальных сетях под ником Антон Чернобурка. На аватаре аккаунта «В контакте» Антон красуется на фоне вешалки в служебном кабинете, за его спиной висит тюремная феска. На другом фото он сидит на столе начальника. Можно только догадываться, как Серюкову удалось так удобно устроиться. Осужден он более чем на 7 лет, украденные им 10 миллионов рублей так и не нашли.

По словам охранника, в хозотряде живет целый ряд осужденных на длительные сроки, которых по закону давно должны были этапировать в колонии. При этом они не значатся в списках хозотряда, данные о них не подают в региональное Управление ФСИН, живут они в незапираемых помещениях и перемещаются по территории изолятора весьма свободно.

Фото: vkontakte.ru

14 ноября 2011 года 17:10 |

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость