Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-24 15:55:00 : Армия России вошла в пятерку лучших

Армия России вошла в пятерку лучших

 

14:23 / 24.03.2012 Фото:  Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Армия России по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира. Денежное довольствие офицеров позволяет им относить себя к среднему классу.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира, – это США, Великобритания, Франция и Германия", – сообщил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны России генерал-майор Сергей Чварков.

В первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие. "Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", – отметил он.

По словам Чваркова, "денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование". Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих. "Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем", – цитирует Чваркова РИА Новости.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, он отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать. "Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав", – констатировал генерал.

 

Говоря об обеспечении армии новейшими медийными средствами, Чварков рассказал, что "Министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество". "До 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более двух тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в Интернет", – заключил Чварков.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость