Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:50:00 : Анархисты захватили «Аврору», пальнув из орудия!

Анархисты снова захватили «Аврору», пальнув из головного орудия!

Опубликовано 14.11.11 09:21Анархисты снова захватили «Аврору», пальнув из головного орудия!

На YouTube был размещен ролик с очередным захватом легендарного крейсера "Аврора".

  На видеоролике видно, как ночью два пловца в гидрокостюмах, с фонарями и видеокамерами от Петроградской набережной влавь добрались до кормы корабля, взобрались на палубу, пробежали незамеченными до носа и прикрепили взрывпакет к головному орудию. 

От "выстрела" завизжали сигнализации машин. Тем не менее, как сообщает Полит.ру, заведующий филиалом Центрального военно-морского музея на крейсере “Аврора” контр-адмирал в отставке Лев Чернавин утверждает, что  "по отчетам экипажа и докладу командира седьмое ноября прошло без замечаний". В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области об инциденте ничего не знали. 

Между тем, по информации "Комсомольской правды", к взрыву причастно социал-анархическое крыло антифашистов, того же самого, представители которого 16 октября вывесили на "Аврору" пиратский флаг.

Авторы видео датировали инцидент седьмым ноября: "В Питере, городе трех революций, ночью патриотами сделан несанкционированный выстрел по партии жуликов и воров", объяснили замысел огранизаторы. "“Аврора” только пока холостыми стреляет!" - предупредили революционеры и подчеркнули, что намеренно использовали баковое орудие - то самое, с выстрела которого началась октябрьская социалистическая революция. 

Как признал в интервью изданию председатель петербургского клуба-моряков Игорь Курдин, акция анархистов хорошо спланирована и хорошо организована.

- После вечеринки в 2009 году “Аврора” привлекает повышенное внимание, а охрана, наоборот, ослабла. Крейсер вывели из боевого состава ВМФ. Это плавучий музей. Два десятка матросов-срочников несут службу не штатно, а как прикомандированные. Командуют ими отставные военные моряки, то есть гражданский персонал. По сути, корабль бесхозный, - приводит "КП" слова Курдина. 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость