Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-29 15:07:00 : Американка выбросила русских детей

Американка выбросила русских детей

 

20:12 / 28.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В Петербурге в орган опеки "Московская застава" подкинули годовалых двойняшек. Коляску с детьми обнаружили сотрудники учреждения. Приемная мать оставила детей, когда органы опеки узнали, что она является гражданкой США.

Привез малышей в коляске неизвестный мужчина, который быстро скрылся. Работники "Московская заставы" опознали "подкидышей". Ими оказались двойняшки Саша и Маша, которым чуть больше года. Родились они в Туле. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга. Также в коляске нашли записку, где мать отказывалась от приемных детей.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, женщина сначала не вызывала подозрений. Сотрудники органов опеки проверяли жилищно-бытовые условия семьи, никаких нареканий к ней не было.

 

Но во время прокурорской проверки выяснилось, что приемная мать замужем и имеет двойное гражданство. Причем нигде в документах женщина не указала, что является гражданкой не только России, но и США, и имеет мужа-иностранца, сообщает РИА Новости.

Узнав об этом, органы опеки связались с приемной семьей и предложили заручиться письменным согласием супруга на усыновление. После этого молодая женщина решила отказаться от двойняшек и "передала" их властям через постороннего человека.

"Она не отвечает на звонки, дома ее нет, – пояснили в опеке. – Мы связались с братом. Брат заверил, что родные не в курсе произошедшего. Они сами никак не могут выйти с ней не связь", передает ИА "Росбалт".

Приемная мать объявлена в розыск. Малыши находятся в детской больнице. Они побудут здесь под наблюдением медработников, пока социальные службы определят их дальнейшую судьбу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость