Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-24 22:40:14 : Путин поделился планами с Жириновским

Путин поделился планами с Жириновским

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с лидерами думских фракций работу нижней палаты парламента в весеннюю сессию и в перспективе, сообщил глава государства на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В ответ депутат поведал главе государства о наболевшем.

"Весенняя сессия работы парламента завершается, – отметил Путин. – Хотел бы поговорить с Вами, с другими лидерами фракций по результатам того, что сделано, и по планам на ближайшее будущее".

Жириновский предложил остановиться, в частности, на проблеме неиспользуемых объектов недвижимости. "Мы же можем признать их бесхозными, владельцев – безвестно отсутствующими, – считает он. – Объект продается, деньги кладутся на депозит нотариусу по месту нахождения объекта, и новый владелец запускает в эксплуатацию. Могут через 20 лет появиться владельцы – получат свои деньги, а так – жалко объекты, пропадают".

Коснулся лидер ЛДПР и проблем, связанных с незаконным строительством. "Если там действительно опасное здание, давайте сносить. Если просто придирка, претензия администрации, что построено с нарушением каких-то правил, Вы накажите тех, кто дал разрешение на строительство, – предложил он. – Если вообще без разрешения – можно принимать какие-то меры. Здесь бы хотелось, чтобы мы помогли бы законодательно уменьшить давление, потому что самое главное – это, конечно, чтобы все могли работать".

Парламентарий также затронул тему поддержки субъектов федерации в вопросах их кредитных обязательств. "В целом, скопилась большая задолженность, наверное в среднем по 20 миллиардов рублей у каждого субъекта, – цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС. – Они не смогут заплатить, собираемые доходы им приходится направлять на погашение процентов по ранее взятым кредитам, а на развитие пускать меньше".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость