Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-24 22:46:21 : Путин поддержал мирный план Порошенко

Путин поддержал мирный план Порошенко

Президент России Владимир Путин выразил поддержку заявлениям украинского лидера Петра Порошенко о перемирии. Однако призвал подкреплять слова реальными действиями.

Владимир Путин сказал, что поддерживает стремление Петра Порошенко стабилизировать ситуацию на Украине. "Мы поддерживаем намерения господина Порошенко не только заявить о перемирии, но и добиться результатов", – сказал он. Однако российских президент констатировал, что боевые действия на территории Украины продолжаются, невзирая на декларированное прекращение огня.

Также президент России рассказал о том, что боевые столкновения происходят на юго-востоке Украины прямо в момент переговоров в Вене. "К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идет бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально. Надо все-таки стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить" – приводит РИА Новости его слова.

"Мы всегда будем защищать и этнических русских на Украине, и тех украинцев, которые чувствуют себя частью широкого русского мира. И мы, конечно, не только будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, вооружённые силы для этого не потребуются", – передает Russia Today слова Владимира Путина. Президент заявил о том, что будет продолжать следить за безопасностью русского населения на Украине.

Недельный срок перемирия российский глава считает недостаточным. Также перемирие не принесет никаких результатов, считает Путин, если в его течение не будут проведены мирные переговоры между всеми участниками конфликта. В противном случае все усилия международного сообщества не принесут никаких результатов.

Владимир Путин на пресс-конференции в Вене отметил, что взгляды Австрии и России на необходимость мирного урегулирования конфликта на Украине совпадают. Россия заинтересована в прекращении насилия на Украине. Австрия также заинтересована в мирных решениях любых возникающих конфликтов.

Президент России Владимир Путин выступил за мирное урегулирование конфликта на Украине, поддержав план Петра Порошенко, однако призвал последнего подкрепить свои слова делом и действительно прекратить огонь. В целом же позицию России по украинскому вопросу президент назвал схожей с позицией европейских стран.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость