Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-09-29 13:59:19 : ООН занялась захоронениями под Донецком

ООН занялась захоронениями под Донецком

Пресс-секретарь мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине Равина Шамдасани сообщила, что в скором времени собирается провести расследование сообщений о найденных братских могилах под Донецком. "Да, мы видели эти сообщения (о массовых захоронениях), и, безусловно, наша команда на месте проведет расследование этих утверждений", – цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Шамдасани отметила, что неясным остается большое количество вопросов, в первую очередь – кто ответственен за смерть людей, обнаруженных в братских могилах, и сколько именно человек было найдено. "Наша команда планирует провести расследование", – рассказала она.

По словам Шамдасани, мандат миссии ограничивается только лишь анализом правозащитных аспектов, поэтому параллельно должно быть проведено "независимое, беспристрастное расследование в соответствии с международными стандартами" и с привлечением судмедэкспертов. Шамдасани отметила, что у организации нет возможности провести такое расследование. Она не пояснила, кто именно должен заниматься выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщали Дни.Ру, накануне представители правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики сделали страшное заявление. По их словам, недалеко от города было обнаружено несколько братских могил.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал, что обнаружено уже несколько десятков тел мирных жителей. "Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат", – цитирует его "Русская служба новостей".

Стало известно, что у нескольких найденных тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Однако Захарченко подчеркнул, что пока не проведена официальная экспертиза, так что о причинах гибели людей говорить еще рано. Остается невыясненным, когда были изъяты органы – после смерти или же еще при жизни жертв.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость