Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-08-30 15:07:15 : НАТО создаст силы быстрого реагирования

НАТО создаст  силы быстрого реагирования

Семь стран-членов НАТО намерены создать объединенные силы быстрого реагирования в связи с эскалацией ситуации на Украине. Численность нового экспедиционного корпуса, создание которого запланировано на 2016 год, составит десять тысяч человек. Командование новой структурой будет осуществляться британскими генералами.

Великобритания, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды планируют создать войска быстрого реагирования численностью около десяти тысяч человек, пишет газета Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников. Также утверждается, что интерес к проекту проявляет и Канада. По данным издания, подразделение решено сформировать в ответ на действия России на Украине.

Предполагается, что в состав новой структуры войдут поздразделения ВВС, ВМФ и сухопутных войск. Под руководством Велокобритании силы быстрого реагирования будут проводить "регулярные учения" в Европе и в "других местах". При этом моделью будут являться совместные экспедиционные силы Великобритании и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году.

Как ожидается, о создании новой военной структуры во время саммита НАТО на следующей неделе может объявить премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Напомним, что в отличие от прошлых лет, представителей России на саммите не будет.

Руководство НАТО назвало главные темы сентябрьского саммита альянса. Во-первых, речь пойдет о "готовности альянса усилить коллективную оборону". Во-вторых, саммит должен "продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону" . В-третьих, в Уэльсе планируется обсудить "отношения с Россией и укрепление связей с Украиной". Четвертый пункт повестки: "углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей". И, наконец, пятый: "Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость