Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-07-12 11:19:17 : Меркель дала 2,5 миллиона евро на Славянск

Меркель дала 2,5 миллиона евро на Славянск

Канцлер Германии Ангела Меркель выделила 2,5 миллиона евро на нужны жителей Славянска и Краматорска. Президент Украины Петр Порошенко назвал такую помощь не только финансовым подспорьем, но и хорошей моральной поддержкой.

9 июля прошли трехсторонние телефонные переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы Украины Петра Порошенко. Политики в очередной раз обсуждали ситуацию на юго-востоке страны, особое внимание уделили разгромленным украинскими силовиками городам Славянску и Краматорску. Порошенко отчитался о своих действиях на юго-востоке и обсудил в главами европейских стран дальнейшие шаги по деэскалации ситуации.

Вместе с тем руководители Германии и Франции заявили о необходимости скорейшего разрешения конфликта мирным путем. "Олланд и Меркель отметили важность скорейшего достижения политического урегулирования, основанного на двусторонних договоренностях о прекращении огня, введения в действие механизма пограничного мониторинга при участии ОБСЕ и освобождении заложников", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление администрации французского президента. Порошенко добавил, что Киев "ценит усилие и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе". Пресс-служба Олланда сообщает, что в ближайшие дни Олланд и Меркель обсудят ситуацию на Украине с президентом России Владимиром Путиным.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость