Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-19 16:56:00 : Саакашвили хочет испытать армию в бою

Саакашвили хочет испытать армию в бою

 

11:43 / 19.03.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт, иначе "грош цена такой армии". В скором времени количество грузинских солдат в Афганистане возрастет до 1700.

По мнению Саакашвили, армия без военного опыта является неполноценной. Поэтому грузинские военные, несмотря на потери, должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. "Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", – цитирует грузинского президента "Интерфакс".

Саакашвили посетил военную базу "Вазиани", где с 10-го по 24 марта проходят грузино-американские военные учения Agile Spirit. Со стороны США в них участвуют более 300 морских пехотинцев, со стороны Грузии – 400 военных. "В ходе этих учений еще 400 наших солдат пройдут подготовку вместе с лучшим военным подразделением мира, и этот опыт останется на протяжении десятилетий в грузинской военной традиции", – цитирует ИА "Росбалт" слова Саакашвили.

Грузинский президент отметил, что военные учения имеют огромное значение для страны. "Грузия за последние годы достигла серьезного прогресса в подготовке своих Вооруженных сил и с точки зрения укрепления оборонительной инфраструктуры и выпуска боевой техники", – добавил Саакашвили. Он также обратил внимание, что в учениях принимают участие бронетранспортеры грузинского производства "Дидгори", подчеркнув, что "с нашими скромными средствами мы продолжаем развивать наши оборонительные Вооруженные силы".

 

По мнению военных, эти учения максимально приближены к реальной боевой обстановке. В частности, отрабатываются сценарии, которые смоделированы на событиях, происходящих в Афганистане. Грузинские военнослужащие перенимают опыт у американских морпехов, связанный с проведением операций против террористов, эскортированием и конвоированием, обезвреживанием взрывных устройств. "Можно сказать, что касается грузинских военных, в ходе учений они показали, что являются настоящими профессионалами высокого уровня", – отметил министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

Добавим, что в настоящее время в Афганистане находятся 975 грузинских военнослужащих. С осени этого года их количество возрастет до 1700. Грузия принимает участие в миротворческой операции НАТО в Афганистане с 2009 года. За это время там погибли 15 грузинских военных.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость