Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-09 12:34:00 : Южная Осетия выбрала экс-главу КГБ

Южная Осетия выбрала экс-главу КГБ

 

08:45 / 09.04.2012 Леонид Тибилов. Фото: ИТАР-ТАСС

Леонид Тибилов. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Во втором туре президентских выборов в Южной Осетии по официальным предварительным итогам одержал победу экс-глава югоосетинского КГБ Леонид Тибилов. Его уже поздравили председатель республиканского ЦИК Белла Плиева и соперник омбудсмен Давид Санакоев.

Выборы, прошедшие в воскресенье, были повторными, так как результаты первого, ноябрьского голосования были признаны Верховным судом республики недействительными из-за нарушений. Повторные выборы 25 марта не выявили победителя, поэтому был организован второй тур с участием Тибилова (42,48% голосов в первом туре) и Санакоева (24,58%).

По данным Центризбиркома республики после обработки 100% бюллетеней, Тибилов набрал 54,12% голосов избирателей, его соперник Санакоев – 42,65% голосов. Против всех проголосовали 0,96% избирателей или 276 человек, передает "Интерфакс".

 

В день голосования работали 84 избирательных участка, из них один зарубежный – в посольстве Южной Осетии в Москве. К 13:00 по московскому времени был преодолен 30% порог явки и республиканский ЦИК объявил выборы состоявшимися. Подсчет бюллетеней показал, что предварительная явка составила около 70%.

"Победа Тибилова безоговорочна. Он уже принимает поздравления по телефону. Данные с оставшихся двух участков, которые к нам пока не поступили, не могут ни на что повлиять", – сообщила РИА Новости представитель штаба Тибилова Гана Яновская. Окончательную победу экс-главы КГБ подтвердили и в штабе его соперника.

Новый лидер Южной Осетии уже пригласил в свою команду недавнего соперника, информирует НТВ. "При образовании новой команды, я думаю, что мы будем с ним консультироваться и его потенциал, тот резерв, который у него есть, как у человека, работника в структурах государственной власти, они будут мною использованы – я предложу ему, естественно, быть в числе нашей команды", – заявил Тибилов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость