Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-17 15:25:00 : Грузинские броневики вторглись в Осетию

Грузинские броневики вторглись в Осетию

19:02 / 16.04.2010
Фото: РИА Новости
1/1
Фото: РИА Новости

В пятницу грузинские военные на бронированных автомобилях вторглись на территорию Южной Осетии. Соответствующую информацию сообщили в Цхинвале.

"Около 17:00 мск пятницы две бронемашины "Кобра" и один военный пикап заехали на 150 метров вглубь территории Южной Осетии в районе села Окона, граничащего с грузинским населенным пунктом Кноливи. После предупредительных выстрелов в воздух грузинские военные вернулись обратно в Грузию", - приводит "Интерфакс" слова заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.

Замглавы военного ведомства подчеркнул, что данный инцидент свидетельствует о желании Тбилиси продолжить политику нагнетания напряженности на границах, передает деловая газета "Взгляд". "Это происходит при попустительстве миссии наблюдателей Евросоюза, в задачу которых входит недопущение подобных нарушений, которые противоречат соглашению Медведева-Саркози", - указал Гассеев. Отметим, что власти Грузии пока воздержались от комментариев по поводу вторжения своих военных на территорию соседней республике.

 

Напомним, что Южная Осетия, также как и Абхазия, находится под защитой России. Соответствующие соглашения были подписаны еще в апреле 2009 года. Как писали Дни.Ру, Сухум и Цхинвал делегировали Москве полномочия по охране своих сухопутных и морских рубежей.

Россия пообещала развернуть на грузинской границе пропускные пункты, а также оплатить все расходы по содержанию сотрудников Пограничного управления ФСБ и гражданского персонала. Со своей стороны Абхазия и Южная Осетия обязались освободить Федеральную службу безопасности от уплаты всех налогов, таможенных пошлин и сборов, обеспечить ее постоянными каналами связи и предоставить право безвозмездного пользования земельными участками и недвижимостью.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость