Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-07-25 10:27:09 : Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России

Власти Канады расширили санкционный список против России. Под новые ограничения в основном попадают российские компании, которые имеют отношение к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам.

Власти Канады приняли решение ввести дополнительные санкции в отношение ряда российских компаний из-за ситуации на Украине. О введение новых экономических ограничений рассказал сам премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, новые санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам".

Стоит отметить, что канадские власти предоставили расширенный спиcок российских компаний, которые попадают под новые экономические ограничения. В списке значатся десять компаний и банков: "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "НОВАТЭК", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, против оказавшихся в списке лиц вводятся не только экономические, но и визовые ограничения. Напомним, канадские власти впервые наложили санкции на российские банки и компании в начале мая 2014 года. В черном списке тогда оказались 16 российских банков и компаний. Затем этот список несколько раз расширялся. По состоянию на середину июля 2014 года под действие санкций, введенных Канадой, в общей сложности попадали 110 физических лиц и компаний из России.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость