Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-12-20 15:41:28 : Как не сойти с ума из-за падения рубля

Как не сойти с ума из-за падения рубля

Информационное поле в России в значительной степени состоит из сообщений о колебаниях курса рубля в ту или иную сторону. Специалисты говорят, что возможный кризис по своим последствиям может быть сравним не с проблемами, которые возникли в 2008 году, а с обвалом 1998 года. Это, вполне естественно, вызывает обеспокоенность у большинства россиян.

В условиях постоянно нарастающей паники и экономических проблем, которые с каждым днем становятся все более реальными, как никогда важно трезво оценивать ситуацию. А для этого необходимо спокойно воспринимать происходящее на финансовых рынках. Как сохранить душевное равновесие в бушующем океане курсовых колебаний при помощи пяти простых "не" расскажут Дни.Ру.

Не проверяйте курсы валют. Для гражданина России, который не занимается торговлей на бирже, нетипично ежедневно, не говоря уже ежечасно, проверять стоимость доллара и евро в рублевом эквиваленте. И чем чаще человек обращается к показателям валютной биржи, тем меньше он понимает, что именно происходит, и начинает больше беспокоиться. А это, в свою очередь, может привести к необдуманным поступкам.

Не спорьте. Для сохранения душевного спокойствия в споры вообще лучше не вступать. А в случае существования такой острой проблемы, в которой к тому же мало кто разбирается, обсуждать экономические проблемы с незнакомцами в интернете или с коллегами на работе не имеет абсолютно никакого смысла. Более того, лишние споры только зря расстраивают человека.

Не ругайтесь. Когда возникает какая-то проблема, велик соблазн не предпринимать никаких мер по ее разрешению, а начать искать виноватых. Это, однако, никак не поможет ситуации, а в случае нарастания массовой истерии по этому поводу может только усугубить, так как общественные настроения будут мешать предпринимать по-настоящему эффективные меры по разрешению финансовых проблем.

Не отчаивайтесь. Часто проблемы оказываются не настолько безвыходными, какими они кажутся на первый взгляд. В конце концов, страна переживала много кризисов, все потери удавалось "отбить" и, более того, выйти в плюс. Не стоит ставить крест на всем будущем из-за проблемы в финансовой сфере, жизнь не ограничивается одними только деньгами, а они, как известно, дело наживное.

Не забывайте о себе. Обеспокоенность, возникающая как по глубоко внутренним вопросам, так и из-за общественно значимых проблем, разрешается одинаково. Чтобы отвлечься от тяжких мыслей, можно воспользоваться традиционными методами. Это занятия спортом, контрастный душ, медитация, массаж, травяной чай и другие способы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость