Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-23 16:11:46 : Как Киев отпраздновал гол в ворота России

Как Киев отпраздновал гол в ворота России

Матч сборной России против бельгийцев на чемпионате мира по футболу привел к политическому скандалу на Украине. Комментатор Андрей Столярчук в эфире поддерживающего киевские власти телеканала "Первый национальный" поздравил телезрителей с голом форварда сборной Бельгии Дивока Ориги. Он напел мотив нецензурной частушки про президента России Владимира Путина.

"Ну что, Украина, ты готова? Тогда можно запеть украинскую народную. Ла-ла-ла-ла... Обойдемся только без слов", – сказал Столярчук, передает Sports.ru. Таким образом украинский комментатор намекал на нецензурную частушку, посвященную президенту России Владимиру Путину.

Отметим, по мнению киевских журналистов, работающих на режим Порошенко, многие украинцы обрадовались победе сборной Бельгии над российскими футболистами. Однако адекватные люди все-таки злорадствовать не стали.

"Когда в Киеве празднуют не свою победу, а поражение сборной России... Ну это какая-то дикость! Причем, именно дикость, как печень врага съедать. Мне даже не то, что обидно, я, например, болею против "Спартака" и "Зенита" всегда, но это чисто спортивное, а у вас это типа Бельгия выиграла у Путина", – написал в Facebook знаменитый блогер Кирилл Шулика.

Напомним, сборная России уступила сборной Бельгии во втором туре группового этапа на чемпионате мира в Бразилии со счетом 1:0. Несмотря на это поражение, российские футболисты сохранили хорошие шансы на выход в плей-офф ЧМ-2014. Это произошло во многом благодаря уверенной победе Алжира над Южной Кореей со счетом 4:2.

Теперь команде Фабио Капелло необходимо обыграть в заключительном туре алжирцев. Но у корейцев все равно останутся шансы на выход в 1/8 финала. Азиаты пробьются дальше в том случае, если обыграют Бельгию на два мяча крупнее, чем россияне алжирцев, что, откровенно говоря, маловероятно.

Например, для выхода в плей-офф Корее нужно обыграть "Красных дьяволов" со счетом 3:0, при этом россияне должны победить алжирцев с разницей максимум в один мяч. Сборная Украины на чемпионат мира отобраться не смогла, уступив в стыковых матчах французам.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость